h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Окружной административный суд города Киева признал противоправным решение Национального банка Украины об отнесении "ПроФин Банка" к категории неплатежеспособных Окружной административный суд города Киева признал противоправным решение Национального банка Украины об отнесении "ПроФин Банка" к категории неплатежеспособных и обязал Нацбанк отменить соответствующее постановление. Об этом сказано в решении суда по иску акционера банка к НБУ, сообщает РБК-Украина.

Как отмечается в постановлении суда, решение Национального банка об отнесении "ПроФин Банка" к категории неплатежеспособных не является обоснованным. В частности, по той причине, что в ходе досудебного следствия НБУ не смог привести доказательств того, что банк грубо или же систематически нарушал требования законодательства по противодействию отмыванию средств, полученных незаконным путем. Именно эти обвинения НБУ в отношении "ПроФин Банка" легли в основу постановления об отнесении финансового учреждения к категории неплатежеспособных, что повлекло за собой введение временной администрации.

В своем постановлении суд заключает, что банк не допускал нарушений законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в свою очередь НБУ не смог доказать обоснованность своих претензий в систематическом нарушении банком требований "антиотмывочного" законодательства, которые стали формальным основанием для отнесения банка к категории неплатежеспособных.

В то же время отдельные клиентские операции, которые Нацбанк счел сомнительными, по мнению суда, не могут быть основанием для отнесения банка к категории неплатежеспособных в связи с нарушениями в сфере "антиотмывочного" законодательства. Суд в своем постановлении обращает внимание на тот факт, что НБУ зафиксировал данные операции в своих служебных документах, но не передал информацию правоохранительным органам и по ним не возбуждались уголовные производства.

Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка заемщикам Банка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Skype: dkasyan99
01004, Украина, г.Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection