h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

В марте глава НБУ Валерия Гонтарева с трибуны ВРУ публично заявила, что государству до сих пор не вернули 77 млрд грн рефинансирования В марте глава НБУ Валерия Гонтарева с трибуны ВРУ публично заявила, что государству до сих пор не вернули 77 млрд грн рефинансирования, которые выдал экс-председатель НБУ Владимир Стельмах с согласия Ющенко частным банкам в период 2008-2010 годов. Об этом пишет председатель координационного совета партии «Гражданская платформа» Анатолий Гриценко.

Как объясняет Гриценко, эти средства были взяты у государства и не возвращены, т.е. они были попросту украдены у всех жителей Украины. За данное хищение госсредств в особо крупных размерах ГПУ имеет все основания для возбуждения уголовного производства по факту, который озвучила Гонтарева. Ведь причастные лица к этому воровству находятся в Украине, а документы, по которым были выданы деньги – также ни куда не исчезли.

По мнению Анатолия Гриценко, нынешний глава ГПУ Шокин должен допросить экс-президента Виктора Ющенко, который давал разрешение Стельмаху выдавать рефинанс частным банкам. Также на допрос не мешало бы вызвать и нынешнего президента Порошенко, т.к. в 2010-2012 году он был председателем Наблюдательного совета Нацбанка.

По нынешнему курсу доллара, украденные тогда 77 млрд долларов США составляют 230 млрд гривен. Эта бы сумма весьма помогла нашему государству в теперешнее нелегкое время. Однако нынешнее руководство Украины о данном факте умалчивает, так как, вероятнее всего, причастно к этому огромному хищению госсредств.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection