h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Как сообщает официальный сайт президента, Порошенко провел встречу в формате рабочего ланча с Вице-президентом США Джозефом Байденом и Госсекретарем США Джоном Керри

 

Facebook-Logo-180x180Байден сообщил о решении США выделить Украине дополнительно 500 млн долларов на реформирование банковского сектора. При этом вице-президент США отметил, что кредитная линия будет открыта при условии реальных шагов Киева на пути реформ и борьбы с коррупцией.

 

«Формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, а также обновление руководства НБУ, откроет возможности для дополнительного финансирования со стороны  США, а также помощи международных финансовых институтов», – сказал Байден.

 

В свою очередь Госсекретарь США Джон Керри, говоря о возможных кандидатах на пост главы НБУ, отметил, что в Украине хорошо зарекомендовала себя практика привлечения иностранных специалистов. Он посоветовал Порошенко рассмотреть в качестве кандидата на пост главы НБУ экс-руководителя МВФ Доминика Стросс-Кана.

 

«Украине сейчас нужны целеустремленные лидеры. Доминик Стросс-Кан, как никто другой, умеет домогаться поставленных целей», – сказал Госсекретарь США.

 

Президент Украины отметил приоритетность для украинской власти реформ, борьбы с коррупцией и создания эффективной антикоррупционной системы.

 

Собеседники договорились о дальнейшем развитии стратегического партнерства между Украиной и США, чему будет способствовать визит в Украину Госсекретаря США в ближайшее время.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection