h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

По договорам страхования вложений, осуществленных физлицами в финансовую компанию "Инвестиционно-расчетный центр", выплат осуществляться не будет

 

Facebook-Logo-180x180Об этом сообщил председатель правления СК "Форте" Виктор Дума.

 

"Финансовая компания выполнила все свои обязательства по договорам и вернула деньги на счета банка "Михайловский". Соответственно, страховое событие не наступило, поэтому у СК "Форте" нет обязательств производить выплаты по данным договорам страхования", — сказал он.

 

По данным НБУ, за день до введения временной администрации в банк "Михайловский" на баланс данного финучреждения с баланса аффилированной финансовой компании перебросили 1 млрд грн вкладов физлиц. Изначально эти средства были размещены в ООО "Инвестиционно-расчетный центр" и застрахованы от невозврата в СК "Форте". Фонд гарантирования вкладов физлиц уже заявил, что будет оспаривать эту сделку и не намерен выплачивать возмещение вкладчикам финансовой компании.

 

При этом по остальным договорам страхования СК "Форте" продолжит платить при наступлении страхового случая.

 

"СК "Форте" выполняет свои обязательства перед клиентами. У компании есть ряд запущенных успешных проектов, например, с сетями "Алло" и "Эльдорадо". В сетях продаются "коробочные" продукты — программы страхования техники", — сообщил Виктор Дума.

 

По его словам, ситуация с банком "Михайловский" достаточно неприятная, однако не должна критично отразиться на работе СК.

 

"У нас были открыты счета в банке "Михайловский", но там аккумулировались только деньги, которые приносил проект по сотрудничеству с банком. Кроме того, у нас открыты счета в крупных иностранных банках, таких как ОТП Банк, УкрСиббанк, Альфа-Банк и другие", — сказал он. По оценкам Виктора Думы, страхование залогов при кредитовании банком "Михайловский" в портфеле СК "Форте" составляло не более 5%.

 

Как сообщалось, 23 мая НБУ признал банк "Михайловский" неплатежеспособным, после чего Фонд гарантирования вкладов ввел в данное финучреждение временную администрацию.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection