h6

До конца года в Швейцарии ожидают принятия закона, который ускорит возврат средств, незаконно выведенных бывшими лидерами разных стран До конца года в Швейцарии ожидают принятия закона, который ускорит возврат средств, незаконно выведенных бывшими лидерами разных стран.

Глава департамента международного права МИД Швейцарии Валентин Цельвегер отметил, что власти Швейцарии пока сотрудничают с рядом стран, такими как Гаити, Египет, Тунис и Украина для возвращения преступных активов, замороженных на швейцарских счетах после смены власти в этих странах,

В частности, сейчас идет работа по возвращению в Тунис $40 млн, составляющих часть активов, выведенных из страны во время правления бывшего лидера Зин аль-Абидина бен Али.

По словам Цельвегера, обе палаты швейцарского парламента еще должны согласовать законопроект, в частности вопросы исковой давности. "Думаю, что мы согласуем вопрос исковой давности к концу года. Это будет наиболее основательный закон в мире... Это нужно сделать", - сказал он.

Всего за 25 лет Швейцария вернула $1,8 млрд незаконно выведенных средств, хранившихся на счетах лидеров диктаторских режимов.

Ранее сообщалось, что Швейцария удовлетворила запрос об оказании правовой помощи Украине относительно заблокированных финансовых средств, связанных с режимом бывшего украинского президента Виктора Януковича.

h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2