h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Генеральный прокурор Виктор Шокин просит Верховную Раду дать разрешение на арест народного депутата Сергея Клюева Генеральный прокурор Виктор Шокин просит Верховную Раду дать разрешение на арест народного депутата Сергея Клюева, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"В рамках нового уголовного производства в отношении С. Клюева 16 июня 2015 Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился в Верховную Раду Украины с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Клюева", — сказано в сообщении, опубликованном во вторник.

В ГПУ отметили, что Клюев совершил уголовные преступления, предусмотренные ч.3 ст.209 (совершение сделок с имуществом в особо крупных размерах, полученных в результате общественно опасного деяния, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов, а также совершение действий, направленных на сокрытие и маскировку незаконного происхождения такого имущества, прав на такое имущество), ч.5 ст.369 (предоставление должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере за совершение должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду и в интересах третьих лиц действий с использованием предоставленного ей служебного положения) УК Украины.

Генпрокуратура ранее внесла в Раду представление о привлечении к уголовной ответственности внефракционного депутата, которого правоохранители подозревают в мошенничестве, растрате имущества и злоупотреблении властью, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Парламент Украины лишил Клюева депутатской неприкосновенности, что позволит привлечь его к уголовной ответственности.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection