h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Речь идет о заемщиках финучреждений, у которых возникли трудности с выплатой кредитов

Прежде, чем НБУ обнародовал свое постановление за №467, оно прошло процедуру согласования с Международным валютным фондом. Постановление носит рекомендательный характер, но его положения могут быть использованы банками с целью усовершенствования собственной нормативной базы.

В частности, НБУ рекомендует банкам вести переговоры между заемщиками, у которых возникли или могут возникнуть финансовые трудности в формате конструктивного диалога, результаты которого позволят выбрать наиболее приемлемый для обеих сторон вариант реструктуризации задолженности.

Также документом предлагается ввести внутрибанковские положения, содержащие политику относительно общения с должниками, экономические и правовые основания для принятия решения о возможной реструктуризации долга, процедуры ее проведения и др.

Национальный регулятор рекомендует банкам в ходе работы с должниками воздерживаться от явных или скрытых угроз арестом, а также не применять других противоправных мер. Так, финучреждениям не рекомендуется звонить должнику или встречаться с ним с 9 часов вечера до 8 часов утра, в праздничные и нерабочие дни, в общении оскорблять и уничижать его личность.

Финучреждениям рекомендуется рассматривать все возможные варианты реструктуризации задолженностей.

С полным текстом методических рекомендаций НБУ можно ознакомиться http://kurs.od.ua/s-segodnyashnego-dnya-klientam-dolzhnikam-bankov-luchshe-ne-ugrozhat/

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection