h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Верховная Рада Украины приняла Закон «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений» (законопроект № 2982)

 

Facebook-Logo-180x180Документом, который войдет в силу с 2016 года, в частности, предполагается такое:

 

1. Государственная регистрация права собственности и других вещных прав проводится независимо от местонахождения недвижимого имущества в пределах АР Крым, области, городов Киева и Севастополя, кроме государственной регистрации права собственности и других вещных прав, которая осуществляется нотариусами независимо от местонахождения недвижимого имущества.

 

2. Со дня обретения действия этого Закона нотариусы наделяются полномочиями государственных регистраторов прав на недвижимое имущество и могут осуществлять государственную регистрацию вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений без совершения нотариального действия относительно такого имущества.

 

3. Государственная регистрация права собственности и других вещных прав осуществляется в срок, который не превышает 5 рабочих дней.

 

4. Заявление о государственной регистрации прав и оригиналы документов, необходимых для соответствующей регистрации, подаются заявителем в бумажной или электронной форме в случаях, предусмотренных законодательством.

 

5. Решение государственного регистратора, информация из Государственного реестра прав предоставляются в электронной и (по желанию заявителя) в бумажной форме.

 

6. За государственную регистрацию прав взыскивается административный сбор, в частности, за государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество (кроме случаев государственной регистрации права собственности на предприятие как единый имущественный комплекс) в установленный срок — 0,1 размера минимальной зарплаты. При этом в случае сокращения сроков плата увеличивается.

 

7. Решение, действия или бездеятельность государственного регистратора, субъекта государственной регистрации прав могут быть обжалованные к Министерству юстиции Украины, его территориальных органов или в суд.

 

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection