h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

В ходе проведения аудита активов и обязательств банка "Хрещатик" выявлены уголовные правонарушения, допущенные руководством и другими должностными лицами данного банка, сообщил Фонд гарантирования вкладов

 

Facebook-Logo-180x180"Аудит выявил многочисленные факты, которые могли привести к недополучению банком прибыли", — отмечается в сообщении.

 

В частности, было установлено, что банк "Хрещатик" заключил ряд договоров об управлении нежилыми помещениями, находившимися в его собственности, на экономически необоснованных условиях. При этом компания, с которой заключались договора, является связанной со служебными лицами банка.

 

Так, условия договора по передаче в управление помещения в Киеве площадью 366 кв. м предполагали, что банк будет получать ежемесячно арендную плату в размере 5 тыс. грн, а остаток средств, полученных от аренды, составлял оплату управителя. Договор был заключен на 3 года (до декабря 2016 года).

 

Кроме того, аналогичные договоры между банком и той же частной компанией были составлены еще по трем объектам в Харькове. За переданные в управление более 10,3 тыс. кв. м нежилых помещений общей рыночной стоимостью более 81 млн грн, банк получал лишь 30 тыс. ежемесячно.

 

На основании выявленных фактов Фонд гарантирования намерен в ближайшее время подать заявление о совершении уголовного правонарушения руководством и должностными лицами банка "Хрещатик".

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection