h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Будет очень глупо и крайне невыгодно для государства похоронить Дельта банк Будет очень глупо и крайне невыгодно для государства похоронить Дельта банк.

Во-первых, прямые потери бюджета, если ликвидировать Дельта банк - более 32 млрд грн., в том числе, 16 млрд грн - на Фонд гарантирования вкладов. Плюс 16 млрд грн - долги Дельта банка перед госбанками - Укрэксимбанком, Ощадбанком, Укргазбанком, и НБУ (по рефинансированию). Плюс еще - долги перед госкомпаниями.
И потери по недопоступлению подоходного налога и военного сбора с доходов по депозитам физлиц.
Плюс - убытки бюджета от разорения сотен (если не тысяч) юрлиц, которые потеряют в таком случае оборотные средства в Дельте.
Во-вторых, это многомиллиардные косвенные потери банковского сектора и экономики. Ведь каждый раз чиновники НБУ говорили, что Дельта банк - системный банк, поэтому в любом случае его спасут. И если его все-таки похоронят, то получится, что в очередной раз они обманули народ. И этот народ вполне закономерно задаст вопрос: какой системный банк следующий? И, конечно же, будет держать свои деньги подальше от украинских банков. А нет депозитов - нет и кредитов. Нет кредитов - слабая экономика и нет налогов. И новая волна системного экономического кризиса. Искусственно порожденная. Без возможности возложить вину за нее на Путина и АТО.
Прямые потери бюджета при ликвидации Дельта банка превысят 32 млрд грн. Именно поэтому ранее МВФ отдельно настаивал на том, что Украина обязана спасать системные банки. Но украинские чиновники, в первую очередь от НБУ и ФГВФЛ, по-прежнему не могут найти решения проблемы Дельта банка.
Для восстановления платежеспособности Дельта банка государству нужно лишь влить ликвидность порядка 12 млрд грн. Это в разы меньше, чем прямые и косвенные потери от его "похорон". И эти 12 млрд грн не нужно будет списывать, в отличие от случая простых "похорон" Дельты.
Кому может быть выгодно доведение Дельта банка до банкротства? - Возможно, чиновникам ФГВФЛ. А также крупным кредиторам, которые попытаются "списать" или "дисконтировать" кредиты Дельте. Возможно также, что в мутной воде процедуры ликвидации найдутся дельцы, которые захотят по дешевке прибрать к рукам выгодные объекты, которые кредитовал Дельта банк - например, 25% акций телеканала "Интер".
Когда говорят, что во всем виновата агрессивная политика собственника Дельта банка, то умалчивают о потерях банка в Крыму, в зоне АТО, об общем ухудшении ситуации в экономике Украины.
С тем же успехом можно возлагать вину за потерю и обесценение гривневых депозитов на население, которое поверило заверениям властей о стабильности банковской системы и национальной денежной единицы. В основном, проблема Дельты - это результат политического и экономического кризиса Украины. Но, конечно же, акционеры Дельты должны разделить ответственность с государством таким образом, что они потеряли свои инвестиции в банк. Но причем здесь миллионы вкладчиков и тысячи юрлиц? Почему именно они в очередной раз должны заплатить за просчеты властей (вопрос, скорее, риторический)? А если власти решат похоронить Дельту, то за это решение дополнительно заплатят еще и миллионы налогоплательщиков.
Какие варианты решения проблемы:
- национализация Дельта банка (выкуп государством за 1 грн с последующей докапитализацией и пополнением ликвидности путем вливания ОВГЗ (такой вариант предусмотрен договоренностями с МВФ - это лучший сценарий для бюджета, банковской системы, экономики и населения);
- присоединение к госбанку (этот вариант сложнее, учитывая масштабы Дельты);
- разделение банка на плохой и хороший.
Властям пора решить проблему Дельта банка наиболее эффективным способом, а не просто списать более 32 млрд грн из бюджета и потом еще разгребать завалы проблем, которые возникнут в случае "похорон" Дельты. В последнем случае, как обычно, заработают лишь отдельные личности.
Согласно практики ЮК "Касьяненко и Партнеры" судебные споры с Дельта Банком по взысканию денежных средств с заемщиков, в последнее время имеют большую популярность. И заканчиваются они, зачастую, положительным результатом в пользу наших клиентов. Во многих случаях возможно заблокировать судебные процессы на очень долгое время.


Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка заемщикам Дельта Банка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Дельта Банком, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на Дельта Банк, разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров с Дельта Банком. В целях конфиденциальности наших процессуальных «ноу-хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита. Наши метоты «Заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.


Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection