h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Верховная Рада 12 мая приняла за основу законопроект № 2292 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно замены пожизненного лишения свободы более мягким наказанием.

Верховная Рада 12 мая приняла за основу законопроект № 2292 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно замены пожизненного лишения свободы более мягким наказанием.


Законопроектом предлагается внести изменения в Уголовный кодекс, Уголовно-исполнительный кодекс, Уголовный процессуальный кодекс и Закон «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», предусмотрев гуманизацию порядка назначения и исполнения наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Предусмотрен императивный запрет на назначение наказания в виде пожизненного лишения свободы за приготовление к преступлению и покушение на преступление, а также назначение данного вида наказания лицам, которые исполняли роли подстрекателя и пособника при совершении преступления.

Документом предлагается предоставить возможность применить условно-досрочное освобождение от отбывания наказания к лицам, которые осуждены к пожизненному лишению свободы, после фактического его отбывания не меньше 15 лет, а также осуществить замену пожизненного лишения свободы на лишение свободы на определенный срок актом Президента о помиловании без возможности дальнейшей замены наказания на более мягкое.

Кроме того, предполагается установить перечень лиц, которые могут подать ходатайство о помиловании. За такими лицами согласно проекту будет устанавливаться административный надзор на срок до 5 лет. В случае отказа суда в применении УДО повторное представление может быть внесено через 1 год со дня вынесения постановления об отказе.

Законопроектом также предлагается возможность замены неотбытой части наказания более мягким лицам, которые отбывают наказание в виде пожизненного лишения свободы (более мягким может быть наказание в виде лишения свободы на срок не менее 25 лет), после фактического отбытия осужденным не менее 10 лет наказания.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection