h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Президент Украины Петр Порошенко вновь заявил, что единственным государственным языком в стране останется украинский язык. Президент Украины Петр Порошенко вновь заявил, что единственным государственным языком в стране останется украинский язык.

"В Украине был и есть, и всегда будет единственный государственный язык – наш с вами украинский язык. И Революция достоинства, и борьба против российской агрессии показали цену словоблудию, которое отводило наше государство от этого решения", - сказал он в ходе награждения победителей 15-ого Международного конкурса по украинскому языку им.П.Яцыка, сообщают Контракты со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По убеждению президента, единство украинского народа стало результатом консенсуса: "Граждане, которые разговаривали на разных языках, решили: теперь все наши дети будут учить украинский язык".

Он отметил, что всегда были попытки использовать языковой вопрос для раскола государства. "Что сейчас объединяет нашу нацию, государство, народ? Язык… И это не было результатом действия политики. Мы насмотрелись на манипуляции этих самопровозглашенных защитников языков нацменьшинств, на их циничные манипуляции с европейскими хартиями, но этим не удастся расколоть наше общество", - подчеркнул Порошенко.

"Выбор украинского языка был выбором молодого поколения. Именно молодежь сделала выбор и теперь демонстрирует его и защищает… Аннексия и агрессия - это результат бессилия остановить этот процесс (единение нации)… Украинцы являются достойными потомками тех, кто боролся против указов и циркуляров, которые разные империи хотели решить наш народ языка, а значит – нашей души", - резюмировал Порошенко.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection