h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Это не дело депутатов - членов регламентного комитета - подменять собой правоохранительные органы и суды В  ходе интервью украинским телеканалам Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в закон о регламенте Верховной Рады должны быть внесены изменения, направленные на упрощение снятия депутатской неприкосновенности с нарушивших закон нардепов и их задержание.

"Я бы внес изменения в закон о регламенте, которые бы предоставили возможность задерживать преступников, которые прикрываются депутатской неприкосновенностью, депутатским мандатом", - заявил он.

По словам главы государства, такие изменения в регламент необходимо принять для того, чтобы "не дать возможности политиканам, прикрываясь регламентом, договорившись с несколькими членами регламентного комитета, избегать ответственности, в том числе и уголовной".

"Это не дело депутатов - членов регламентного комитета - подменять собой правоохранительные органы и суды. Это не их дело. Фактически, сейчас имеем ситуацию, когда депутат виновен, он внимательно рассмотрит, что ему инкриминируют, определится, насколько тверды доказательства, вместо регламентного комитета - и потом будет принимать решение - оставаться ему в стране или нет. И пока комитет будет 2 недели рассматривать дело, он спокойно уедет", - отметил президент.

В этом контексте хочется отметить, что в ближайшее время ожидается представление ГПУ на снятие депутатского иммунитета в отношении еще ряда депутатов. Об этом на своей странице в Фейсбук написал политолог Тарас Березовец.

"В круг наиболее вероятных лиц, чьего привлечения будет добиваться генпрокурор, входят трое нардепов от Оппоблока. Это Михаил Папиев, Евгений Бакулин и Михаил Добкин. Папиева могут привлечь за старые эпизоды его карьеры в бытность министром соцполитики, Бакулина - за Нафтогаз. Наконец, Добкин - как наиболее одиозный персонаж в среде оппоблочников", - пишет политолог.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection