h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Также вводятся более четкие и прозрачные процедуры деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания
Президент Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации и реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания".

Этот Закон №674-VIII, который Верховная Рада приняла 3 сентября 2015 года, обязывает субъектов информационной деятельности (телерадиовещателей и провайдеров программных услуг) раскрывать информацию о реальной структуре собственности и предоставлять сведения о конечном бенефициарном собственнике (контроллере) компаний.

Также Законом запрещается создание и деятельность телеорганизаций, участником которых являются юридические лица, зарегистрированные в оффшорных зонах, перечень которых определен Кабинетом Министров Украины, а также соответствующих физических лиц-предпринимателей, физических лиц и лиц без гражданства.

На Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания возлагается обязанность предоставлять детальное обоснование всем своим решениям о выдаче, отказе в выдаче и отказе в продлении лицензий. Также Нацсовету запрещается вводить любые не предусмотренные законами Украины ограничения ретранслировать программы, которые происходят из стран-участниц Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Принятие Закона должно способствовать решению вопроса прозрачности собственности телерадиоорганизаций и провайдеров программных услуг. Также вводятся более четкие и прозрачные процедуры деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в сфере лицензирования.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection