h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Президент Петр Порошенко подписал закон о национальной полиции, который Верховная рада приняла 2 июля Президент Петр Порошенко подписал закон о национальной полиции, который Верховная рада приняла 2 июля.

Закон определяет, что национальная полиция – это центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействуя преступности, поддержания публичной безопасности и порядка. Систему полиции составляют центральный орган управления и территориальные органы полиции.

В составе полиции функционируют уголовная и патрульная полиция, органы досудебного расследования, полиция охраны, специальная полиция и полиция особого назначения.

Руководителя полиции назначает на должность и увольняет Кабинет министров Украины по представлению премьер-министра в соответствии с положениями министра внутренних дел.

Деятельность полиции направляет и координируется Кабинетом министров через министра внутренних дел.

Структуру центрального органа управления Нацполиции утверждает ее руководитель по согласованию с главой МВД. Аналогичная процедура назначения руководителей территориальных органов Национальной полиции.

Закон предусматривает, что полицейские могут привлекаться к участию в международных операциях по поддержанию мира и безопасности.

В принятом законе прописаны права и обязанности полицейского при исполнении служебных обязанностей, порядок применения полицейских мер. Кроме того, прописана процедура проведения конкурса на должность полицейского.

Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений. В части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его опубликования. В части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове закон вступает в силу с 20 августа 2015 года.

Следует отметить, что обучение и подготовка одного нового полицейского обходится в 128 000 гривен.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection