h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Польские банки представили правительству собственный план по конвертации валютных ипотек, выданных в швейцарских франках, в злотые

 

Facebook-Logo-180x180Расходы на реализацию этой стратегии составляют лишь 5% от расходов, которые сектор мог бы понесли в случае выполнения предложенного властями плана по конвертации валютных ипотек практически за счет банков.

 

Как передает польское издание Puls Biznesu со ссылкой на анонимные информированные источники, польские банки предлагают конвертировать проблемные ипотеки только у заемщиков с наиболее высоким уровнем задолженности, которые составляют около 5 – 10% от общего числа владельцев валютных ипотек.

 

Если после конвертации таких кредитов по рыночным ставкам клиенту придется отдавать на выплату взносов более 70% своего ежемесячного дохода, то выплаты, превышающие 70%-ный барьер, возьмет на себя кредитное учреждение.

 

Предполагается, что такое развитие событий будет стоит банковскому сектору около 2,7 млрд злотых по сравнению с 67 млрд злотых – суммой, в которую оцениваются расходы банков при реализации плана, предложенного правящей партией «Право и справедливость».

 

Валютные ипотеки имеют около полумиллиона жителей Польши. После повышения курса швейцарского франка они оказались в затруднительном положении из-за выросших выплат по кредитам. Решение их проблем стало одним из предвыборных обещаний партии «Право и справедливость».

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection