h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Патрульным полицейским разрешили эвакуировать на штрафплощадки припаркованные в неположенных местах автомобили даже без присутствия водителя

Принятые на прошлой неделе Радой изменения по безопасности дорожного движения позволяют патрульным полицейским эвакуировать на штрафплощадки припаркованные в неположенных местах автомобили даже без присутствия водителя.

Кроме разрешения патрульным полицейским забирать автомобиль на штрафплощадку, документом внесены изменения в порядок взыскания штрафов.

Законом введена система "штрафных баллов".

"Согласно ей штрафные баллы являются взысканием, налагаемым на гражданина за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, установленные Кодексом Украины об административных правонарушениях", - указано в законе.

Каждому водителю ежегодно с начала года, со дня получения права управления машиной и до конца года, насчитывается 150 баллов.

В случае нарушения правил дорожного движения в автоматическом режиме от общего количества баллов водителя вычитается количество штрафных баллов, предусмотренных соответствующей статьей.

"В случае, если размер взыскания в виде штрафных баллов превышает остаток баллов гражданина, штрафные баллы налагаются в соответствии с остатком независимо от размера штрафных баллов, указанных в соответствующей статье Кодекса", - говорится в сообщении.

Закон "О совершенствовании регулирования отношений в сфере безопасности дорожного движения" уже находится на подписи у президента.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection