h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Около половины от общей суммы полученных компенсаций вкладчики Дельта Банка оставляют на депозитах в банках-агентах по выплатам Около половины от общей суммы полученных компенсаций вкладчики Дельта Банка оставляют на депозитах в банках-агентах по выплатам.

Об этом рассказали руководители банков-агентов Фонда гарантирования вкладов физлиц.

«В среднем в банке остается 30% средств. При этом некоторые клиенты сначала требуют выдать им всю сумму на руки, а уже через несколько дней открывают депозит. Самый популярный срок депозита сейчас – 3 месяца. На такой срок открывают счета примерно половина вкладчиков», – рассказал Андрей Шульга, директор департамента сбережений ПриватБанка.

Приватбанк – единственное коммерческое финансовое учреждение, задействованное в выплате компенсаций вкладчикам Дельта Банка. Остальные банки-агенты – Ощадбанк, Укрэксимбанк и Укргазбанк – принадлежат государству. У них на депозитах, по информации Финансового клуба, пострадавшие вкладчики Дельта Банка оставляют почти половину полученных компенсаций.

«Около 44% полученных компенсаций люди переоформляют на депозит в Укрэксимбанке. В разных регионах эти показатели сильно отличаются. Например, в Черниговской области 69% вкладчиков переоформили вклад, в Харьковской – 56%, во Львовской – 43%», – рассказала Светлана Монастырская, заместитель председателя правления государственного Укрэксимбанка.

В Ощадбанке, по информации Финансового клуба, порядка 40% пострадавших вкладчиков Дельта Банка оставляют полученные компенсации на депозитах.

Как отмечают опрошенные банкиры, на депозитах размещается преимущественно гривна, поскольку компенсации выплачиваются только в национальной валюте.

Отметим, общий объем выплат вкладчикам «Дельта Банка» превысит 13 миллиардов гривен.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection