h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Положить деньги в банк — не самая большая проблема. Намного сложнее их забрать.

Вкладчики украинских банков сегодня сталкиваются с проблемами получения собственных средств. Положить деньги в банк — не самая большая проблема. Намного сложнее их забрать. Ведь кроме ограничений НБУ существуют еще и ограничения, которые вводят банки.

У отделения — как на работу

Если ваш банк стабильный и выплачивает деньги, то самая большая проблема, с которой вы можете столкнуться, — это ограничения НБУ на выдачу средств. Сейчас через кассу банка за день можно получить валюты не больше чем на 15 тысяч гривен. Что сегодня составляет 1200 долларов, или немного больше 800 евро. То есть, если у вас, например, депозит с процентами составляет 24 тысяч долларов, то вы будете ходить в банк около месяца.

Нарушить ограничение НБУ банк не может. Поэтому если Вы не спешите и не хотите нести дополнительные потери, то ходите каждый день в банк.

Обменяйте и переводите

Если вам нужны деньги быстро, то приготовьтесь к потерям. Валютную сумму, которая лежит на вашем счете, можно перевести в гривну и снимать по 150 тысяч гривен в сутки в том же банке.

Если же сумма на депозите большая и вам срочно нужны деньги, то можно открыть счета в нескольких банках и перевести на каждый из них по 150 тысяч гривен. Но здесь будут потери от обмена валют, от комиссий за перевод средств и, возможно, даже за снятие средств. Поэтому ищите такие банки, где тарифы ниже.

Некоторые банки в последнее время устанавливают высокие тарифы на переводы за текущими счетами. Следите за тем, чтобы банк не изменил тарифы на вашем счете, поэтому в договоре часто предусмотрена возможность одностороннего изменения условий обслуживания со стороны банка. Они могут поменять тарифы на сайте, что бывает для многих вкладчиков сюрпризом.

Ищите партнеров

До этого мы рассматривали идеальные ситуации, когда в банке не было проблем с выплатой средств. Однако часть финучреждений в Украине не выполняет своих обязательств перед вкладчиками, при этом Нацбанк не признает их банкротами и не вводит туда временные администрации. Чтобы уменьшить отток средств, эти банки устанавливают ограничение по выдаче средств или же просто говорят, что в кассе нет денег. Часто бывает, что денег нет и в банкоматах. Но здесь на помощь могут прийти сети банков-партнеров.

Много банков после истечения срока депозита переводят средства на ваш текущий счет. Поэтому, как вариант, вы можете попробовать снять эти деньги через партнерские сети банкоматов. Это возможно, если банк еще не успел установить ограничение за данным видом операций.

Так же использовать средства с текущих счетов можно и в магазинах. При этом Вы можете расходовать средства как в Украине, так и за границей. Можете скооперироваться с кем-то из тех, у кого есть денежная наличность, и оплатить его покупку своей карточкой, а он отдаст вам деньги денежной наличностью.

Некоторые банки позволяли с текущих счетов оплачивать кредиты заемщиков. А они уже отдавали средства денежной наличностью. Но в любом случае вам нужен кто-то третий, кто согласится на сотрудничество.

Ограничения, которые вводят банки, по обыкновению обуславливаются в договорах. Поэтому здесь можно лишь посоветовать читать договор на возможность применения тех или других ограничений.

Разделите депозит с родственником

Языком финансистов это называется кассовые прогонки. Если в кассе валюты нет, многие банки так делают. При этом как только в банк заходит временная администрация или даже куратор от НБУ, то такие операции здесь же стараются прекращать. Отказ от подобных операций — это сигнал, что в банке начались уже серьезные проблемы. Иногда временная администрация старается даже отменить операции за несколько предыдущих дней. Но в этом случае при наличии финансовых документов суд станет на сторону клиента.

Оформляйте дарственную

Еще бывают ситуации, когда в банке повис большой валютный депозит, а забрать его нет никакой возможности. Кассовые прогонки осуществлять уже невозможно, но временная администрация в банк еще не зашла.

Казалось бы, ситуация патовая— деньги забрать невозможно, переоформить депозит тоже. Но, как говорят специалисты, и из этой ситуации есть законный выход.
В данном случае они советуют воспользоваться правом подарить часть своего вклада третьему лицу.

Предположим, у вас есть депозит на 45 тысяч долларов в банке, в который вот-вот войдет временная администрация. Если же банк будет признан банкротом, то вы получите на руки около 16 тысяч долларов. То есть ваш взнос нужно разбить на три части, по 15 тысяч долларов. Это можно сделать, оформив у нотариуса обычную дарственную на одного из супругов или родителей или детей.

Если в банке зависшая большая сумма и разбивать взнос на несколько вкладчиков нет возможности, бегите к нотариусу. Оформляйте договор дарения. Только помните о налогах. Выгоднее всего дарить родственникам первой степени родства — это супруги, дети и родители. В этом случае налог на дарение будет составлять 0%. Если дарить кому-то постороннему, то ставка налога 15% или 17% в зависимости от суммы и еще плюс 1,5% придется отдать на нужды АТО. Но это лучше, чем потерять деньги в случае банкротства банка.После оформления соглашения у одного депозита будет несколько владельцев. Если банк выживет, то после истечения срока он выплатит деньги трем владельцам в обычном режиме. Если придет временная администрация и начнутся выплаты через ФГВЛ, то фонд должен включить в реестр выплат снова же трех владельцев. В случае отказа в выплате, которая маловероятно, такое решение элементарно оспаривается в суде, и фонд вынужден будет заплатить.

Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка заемщикам Банка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Банком, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на  Банк, разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров с Банком. В целях конфиденциальности  наших процессуальных «ноу-хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита . Наши методы «заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: dkasyan99
01004, Украина, г.Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection