h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Национальный банк Украины предоставил правоохранительным органам сведения, которые могут свидетельствовать об организованной преступной деятельности в банке "Хрещатик"

 

censor news big3Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

 

В частности, Нацбанк отметил, что проблемы в банке активизировались после того, как в конце марта - начале апреля юридическими лицами осуществлены операции по текущей деятельности, в том числе перечисления средств на свои счета в другие банки на общую сумму 840 млн грн.

 

Кроме того, 4 апреля, в выходные дни, банк провел операции по "дроблению" средств юридическими лицами с последующим перечислением на текущие счета физических лиц на общую сумму 23 млн грн.

 

Также отдельные клиенты банка "Хрещатик" 4 апреля осуществили погашение кредитной задолженности частных предприятий, связанных с акционерами банка, на сумму более 600 млн. грн. Вследствие проведенных операций банк высвободил из-под залога ликвидное имущество - ценные бумаги, ипотеку, целостные имущественные комплексы и земельные участки.

 

"Учитывая то, что указанные выше сведения могут свидетельствовать об организованной преступной деятельности, посылаем указанную информацию для рассмотрения и соответствующего реагирования. О результатах рассмотрения полученной информации просим проинформировать Национальный банк", - говорится в письме.

 

По мнению НБУ, именно такие действия связанных лиц привели к ухудшению финансового состояния банка, показали нежелание отдельных акционеров спасать КБ "Хрещатик" и влияют на выполнение банком своих обязательств перед другими кредиторами.

 

Как сообщалось ранее, 5 апреля, НБУ отнес банк "Хрещатик" к неплатежеспособным из-за недостаточности ликвидности и капитала, а Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел в нем временную администрацию.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection