h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Окружной административный суд г.Киева признал законными действия Национального банка Украины (НБУ) по объявлению ПАО «Украинский коммунальный банк» неплатежеспособным

 

Facebook-Logo-180x180Соответствующее решение принято судом 11 июля 2016 года.

 

Согласно документу, собственник доли в уставном капитале «Укркоммунбанка» компания «Лугтеплосервис» подала иск против Нацбанка о признании незаконным объявления банка неплатежеспособным. Свой иск компания обосновала тем, что ликвидация финучреждения нарушает ее права и законные интересы, как собственника доли в уставном капитале.

 

Однако, судом установлено, что с 1 августа 2014 года «Укркоммунбанк» приостановил всю свою деятельность в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями. Кроме того, 31 июля 2014 года финучреждение обратилось в Национальный банк с ходатайством о блокировании работы банка в системе электронных платежей до стабилизации ситуации в регионе.

 

Однако после этого банком не было принято никаких мер для приведения его деятельности в соответствие с требованиями законодательства и для обеспечения выполнения своих обязательств перед кредиторами и вкладчиками и проведения работы с заемщиками по погашению кредитной задолженности. В частности, не была организована работа в отделениях банка, расположенных в Киеве, а также не была проведена перерегистрация на территории, подконтрольной Украине. Это дало основания регулятору отнести банк сначала к категории проблемных, а в последствии – к категории неплатежеспособных.

 

В результате судебного разбирательства суд признал законными указанные действия Нацбанка по отнесению «Укркоммунбанка» к категории неплатежеспособных.  

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection