h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Верховная Рада внесла правку в Налоговый кодекс, отменив взимание военного сбора с валютообменных операций физических лиц

Верховная Рада внесла правку в Налоговый кодекс, отменив взимание военного сбора с валютообменных операций физических лиц, которое было введено парламентом в начале марта этого года. Как передает Интерфакс-Украина, за соответствующий законопроект №2436 во вторник проголосовали за основу и в целом 249 депутатов. "Операции по обмену валюты не являются предметом обложения военным сбором", – пояснила суть правки представлявшая законопроект народный депутат Татьяна Острикова.

По ее словам, принятие Радой 2 марта этого года с голоса правки в Налоговый кодекс об обложении военным сбором валютообменных операций привело к тому, что часть рынка снова пошла в тень.Т.Острикова добавила, что с момента вступления этой нормы в силу 13 марта часть банков выполняют ее, а часть нет.

Как сообщалось, банковское сообщество и Нацбанк обратились к законодателям с просьбой исправить эту ошибку и отменить военный сбор с валютообменных операций.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection