h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Сумма требований включает стоимость потери активов на полуострове и проценты


Facebook-Logo-180x180Государственный Ощадный банк подал исковое заявление к России со всей доказательной базой с общей суммой требований на 1 млрд долларов.

 

"Ощадбанк начинает новый важный этап в процессуальном производстве по его претензии к Российской Федерации в рамках двустороннего договора о защите инвестиций , которая вытекает из тотального уничтожения его инвестиций в Крыму из-за незаконной оккупации и фактическую аннексию этой территории Россией", - сказано в сообщении.

 

В рамках первой процессуальной конференции, состоявшейся 26 июля, титулованный арбитражный трибунал издал свой первый процессуальный приказ по этому арбитражному делу.

 

Суд решил не раздваивать процесс и не выделять вопросы юрисдикции в отдельное производство.

 

Таким образом, все вопросы, касающиеся юрисдикции, сущности исковых требований и оценки ущерба будут заслушаны на одном заседании, что позволит значительно ускорить рассмотрение дела.

 

Согласно предложению Ощадбанка, если после подачи искового заявления Российская Федерация будет продолжать отказываться от участия в арбитражном разбирательстве, то, согласно уже принятому решению суда, исковое заявление будет рассматриваться по ускоренному временному графику до окончательного слушания, которое в настоящее время запланировано на конец марта 2017.

 

В пятницу Ощадбанк подал исковое заявление со всей доказательной базой.

 

Сумма требований включает как стоимость потери активов, стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному трибуналом, и составляет более 1 млрд долларов.

 

Напомним, Ощадбанк просит суд взыскать с России 15 млрд гривен за утрату имущества при оккупации Крыма.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection