h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Кабинет министров решил выплачивать через сеть государственного Ощадбанка социальную помощь временно перемещенным лицам из зоны АТО Кабинет министров решил выплачивать через сеть государственного Ощадбанка социальную помощь временно перемещенным лицам из зоны АТО. Для этого 22 июня Кабмин внес изменения в постановления № 505 и 509. Ими он еще 1 октября 2014 года урегулировал механизм предоставления денежной компенсации, в том числе для оплаты жилищно-коммунальных услуг, тем гражданам, которые покинули зону боевых действий и прифронтовые территории. О новых правилах выплаты денежной помощи в Минфине сообщили вчера, но текст принятых изменений еще не обнародован.

До сих пор вынужденные переселенцы получали помощь госбюджета через отделения социальной защиты Минсоцполитики. Теперь же новые и продленные выплаты будут проводиться через госбанк. «Фактически количество учреждений, через которые можно получать выплаты, выросло в три раза. Получать деньги через банк будет более безопасно», – утверждает заместитель министра финансов Роман Качур. Помощь можно будет получить в любом из 4 тысяч отделений Ощадбанка, но документы принимаются только в половине из них. Для регистрации необходим паспорт, копия свидетельства о браке и рождении детей. Сумма выплаты для неработоспособных лиц составляет 784 грн в месяц, инвалидов – 949 грн, работоспособных – 442 грн, а семьи – 1254 грн. Такая помощь выплачивается до момента снятия с учета, но не дольше шести месяцев.

Переселенцы в этом году получат 3,36 млрд грн, из них за I полугодие гражданам уже выплачено 1,63 млрд грн. В июне выплаты на 233,7 млн грн получили 186,3 тыс. семей (315,6 тыс. человек). А всего на учете сейчас находится 1,604 млн человек. «Выплаты получают 337,4 тыс. семей. В июле должны обратиться еще 37 тысяч. Это будут жители Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской областей и Киева», – рассказал заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин. Пока неизвестно, продолжатся ли выплаты в следующем году. По словам господина Мущинина, это решение будет рассматриваться Кабмином ориентировочно в октябре.

Правительство не проводило конкурс для отбора учреждений для выплат. «Выбор проводился среди государственных банков. Мы учитывали удобство людей и возможности для получения этих денег. Также для нас было важно, чтобы эти деньги никак не использовались на неконтролируемых территориях», – говорит Роман Качур. Но поскольку текст постановления Кабмина еще не обнародован, сложно определить, насколько он противоречит законодательству о защите экономической конкуренции.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection