h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Через площадку торгуют супермаркетами, самолетами и домами культуры

 

Facebook-Logo-180x180Набирает обороты электронная «торговая площадка» СЕТАМ по реализации имущества, изъятого исполнительной службой. Через нее активно принялся торговать имуществом закрытых банков Фонд гарантирования вкладов: в перечне — супермаркет стройматериалов в Киеве (был в залоге у банка «Форум») с начальной ценой в 95 млн грн, ТЦ «Буча Пассаж» в пригороде столицы со стартом в 42,5 млн грн и целый ДК им. Ильича в Днепропетровске за 14 млн грн. Также продается (4 млн грн) самолет бизнес-класса Як-40 1973 г, арестованный за долги.

 

Из лотов попроще — квартиры, машины по цене в среднем в полтора раза ниже рыночных, электроника и даже одежда. Торги за двухкомнатную площадью 57,5 кв. м на ул. Крещатик, 17, на СЕТАМ стартуют от 2,5 млн грн. Такая же квартира в этом доме, но на другом этаже в Сети продается за 6,9 млн грн. Но из своего опыта я не знаю ни одного постороннего человека, который купил бы на СЕТАМ что-то по дешевке. 99% участников связаны либо с самим имуществом, либо с организаторами торгов, например, Фондом гарантирования вкладов.

 

Это профессиональные перекупщики, которые давно уже делают на этом бизнес. А «чужим» покупателям либо не даютзарегистрироваться, либо не позволяют сделать ставку, формально ссылаясь на технические сбои. Еще одна схема: используется инструмент «особой ставки», которую стали применять, чтобы разрушить традиционную схему «накрутки» (реальный покупатель заявляет низкую цену, а его подельники по очереди «торгуются» друг с другом, а по окончании торгов снимают кандидатуры в пользу покупателя).

 

Поначалу участник мог заявить «особую ставку» только раз: поставить цену где-то посередине, не участвуя в «накрутке». Теперь же ее можно предложить сколько угодно раз, причем само значение будет скрыто. Психологически выгодно поднять цену до миллионов, а когда участники прекратят торг, заявить еще одну — на пару гривен выше реальных предложений.

 

Официально в СЕТАМ заявляют: все прозрачно и возможности «выбрасывать» человека из торгов нет. А что касается размера «особой ставки», то его скрыли намеренно, чтобы повысить суммы выторга.

 

 Источник: ВЕСТИ

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection