h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Ожидается, что законопроект подадет в Раду в ближайшие пару месяцев

Независимая ассоциация украинских банков (НАБУ, объединяет 100 ведущих банков) предлагает новый вариант реструктуризации валютных кредитов, подготовив законопроект о переводе валютной ипотеки в гривню. Об этом сообщила глава НАБУ Елена Коробкова.

Напомним, после принятия в июле скандального закона о реструктуризации №1558-1 (банкиры заявили, что его воплощение приведет к усугублению экономического кризиса), документ "завис" в ВР. Как уточнили в пресс-службе НАБУ, основные положения нового законопроекта таковы: банки готовы конвертировать валютные кредиты в гривню по курсу на начало 2015 г. (15,8 грн/$) со списанием для большинства клиентов 25—50% долга и полным прощением кредитов для особых заемщиков.

Реструктуризации подлежат займы на сумму до 2,5 млн грн гражданам, которые брали кредиты на покупку единственного жилья или на покупку земли для строительства такого жилья. Им банки простят не меньше 25% долга. Тем, у кого жилье попадает под категорию социального (квартиры площадью до 60 кв. м и дома до 120 кв. м), спишут 50%; инвалидам, участникам боевых действий, ветеранам, многодетным семьям?— 70%.

Участников боевых действий, которые стали инвалидами, и наследников погибших в боевых действиях полностью освободят от долга. Если после реструктуризации заемщик все равно не станет выплачивать кредит, договор автоматически аннулируется и начинают действовать прежние условия кредита (вся сумма долга по нынешнему курсу НБУ).

Ожидается, что законопроект подадет в Раду в ближайшие пару месяцев. Впрочем, сами депутаты, обжегшись на предыдущем законе о реструктуризации, неохотно комментируют новую инициативу банкиров. Мол, нужно сперва изучить документ, возможно, стоит доработать с его учетом уже принятый и заново переголосовать.

Лишь член комитета по финполитике и банкам Павел Ризаненко считает, что новый законопроект надо принимать на замену закону №1588-1: "Он позволяет выйти из кризисного положения тем, кто действительно не может выплатить ипотеку за единственное жилье".

Также назвал предложения НАБУ компромиссным решением и президент Украналитцентра Александр Охрименко: "Но все равно он всех не устроит, останутся желающие вернуть кредит по 5—8 грн/$, которые и дальше станут протестовать".

Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка заемщикам Банка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Банком, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на  Банк, разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров с Банком. В целях конфиденциальности  наших процессуальных «ноу-хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита . Наши методы «заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: dkasyan99
01004, Украина, г.Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection