h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

С 21 декабря украинские нотариусы начнут выполнять функции по регистрации имущества и бизнеса, сообщил Министр юстиции Павел Петренко

 

«Вступил в силу пакет законов по реформе системы регистрации бизнеса и недвижимости. 7000 нотариусов получили полный объем полномочий государственных регистраторов. Это 7000 миниофисов предоставления услуг по всей стране, которые будут предоставлять эти сервисы прозрачно, без коррупции и максимально комфортно для каждого украинца. Со следующего понедельника вы можете обращаться за регистрацией бизнеса и недвижимости к украинским нотариусам, которые получили весь объем полномочий по регистрации по всей стране», - отметил глава Минюста.

 

Также вводится принцип экстерриториальности, на уровне законов легализуются электронные онлайн-сервисы, которые до сих пор имели статус пилотных проектов.

 

Со следующего года Министерство юстиции уже не будет выполнять несвойственные для себя регистрационные функции. А с 30 апреля институт государственного регистратора Минюста вообще исчезнет из системы органов государственной власти.

 

П. Петренко уверен, что нотариальное сообщество справится с новыми обязанностями, ведь за годы существования института частных нотариусов они доказали свой профессионализм и по праву считаются наиболее организованным профессиональным сообществом среди юристов.

 

А чтобы мотивировать нотариусов брать на себя оказание услуг по регистрации, предусмотрено перераспределение средств, которые граждане платят за получение сервисов: 40% средств, полученных за проведение госрегистрации нотариусами, будут поступать в госбюджет, а 60% от уплаченной суммы будет оставаться у нотариуса.

 

Источник: Минюст

 

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection