h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Впрочем, объявления дефолта Украины эксперты всё-таки не исключают, правда, не 17-го, а 24 июля В начале месяца в Сети появилась видеозапись sms-переписки депутатов Верховной Рады во время заседания, проходившего 2 июля. В этой переписке парламентарии якобы обсуждали грядущий дефолт по государственным облигациям внешнего займа и способы сохранить денежные накопления после резкой девальвации гривни.

Как и следовало ожидать, скандальная видеозапись спровоцировала очередную панику среди населения — за первую неделю июля продажа доллара на чёрном рынке преодолела отметку 24 грн, а торги на межбанке показали движение курса к 22 грн за $ 1.

Впрочем, объявления дефолта Украины эксперты всё-таки не исключают, правда, не 17-го, а 24 июля. Именно на эту дату, по их словам, назначена выплата процентов по внешним долгам Украины — $ 120 млн.

Этой суммы недостаточно для начала судебных процессов, инициированных кредиторами, и для Минфина это очень удобный момент, чтобы объявить технический дефолт.

Если дефолт объявят 24 июля, то он будет техническим, и его объявят, чтобы оказать давление на кредиторов. Если же дефолт объявят в сентябре, когда идёт погашение основной суммы долга, то это уже будет выходить за рамки понятия технического дефолта.

Слухи о дефолте — они ведь не только слухи. Именно они привели к тому, что поток валюты в Украину замедлился, а выход усилился. Таким образом, слухи подкреплены материальными движениями валюты. Кроме того, на поверхности ещё и опыт Греции, показавший, что дефолт на самом деле не безобидная вещь, о которой говорят министр финансов и экономический блок правительства, а намного серьезнее. Всё это и порождает реальное падение курса гривни.

Кроме того, по наблюдениям экспертов, гривня остаётся под давлением и в силу других факторов - скандального закона о реструктуризации валютных ипотечных кредитов, который пока находится в подвешенном состоянии, и политической нестабильности, причём уже не только в силу агрессии с востока, но и вследствие мукачевских событий.

Единственным фактором, способствующим стабилизации национальной валюты, стала почти нулевая инфляция, однако и она бессильна против суммарного влияния ряда отрицательных факторов.

Радикальных скачков курса в ближайшее время не будет. Колебания 23-24 грн за $ 1 будут тянуться довольно долго. Каких-то резких рывков не будет - нет ресурсов, за счёт чего расти.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection