h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Окончательное очищение банковской системы от неплатежеспособных банков закончится в течение июля Сегодня в Украине на стадии ликвидации – не менее 48 банков. В то же время окончательное очищение банковской системы от неплатежеспособных банков закончится в течение июля, заявила глава НБУ Валерия Гонтарева. По ее словам, следующая стадия – усиление банковского контроля и финансового мониторинга.

"Фонд гарантирования вкладов – это структура, созданная с основной целью защищать вкладчиков – физических лиц, как это во всем мире и происходит. Участниками фонда являются все коммерческие банки Украины, кроме "Ощадбанка", где вклады и так гарантированы государством на 100%", — сообщил заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц
Андрей Кияк. Он отметил, что участие в Фонде "обязательно-желательное" условие, "потому что у нас есть часть банков, которые мы просто исключаем из системы гарантирования вкладов". "Они не производят взносы, но, таким образом, они обязаны сообщать всем своим вкладчикам, что они не являются участниками Фонда гарантирования вкладов", — уточнил эксперт.

По его словам, возможность санкций к таким банкам также существует согласно действующего законодательства. "Фонд гарантирования вкладов в праве проверять процедуру формирования реестров вкладчиков, и за неправильное ведение этих реестров мы можем и наказывать", — пояснил Кияк.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection