h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

В последнее время экономический кризис все чаще сопровождается «банкопадом», в котором ни предприятия, ни физические лица не могут понять, кому можно доверять свои средства, и стоит ли это делать

 

Facebook-Logo-180x180Наличие системы гарантирования вкладов физических лиц дает уверенность в возврате вкладов физических лиц в случае, если сумма вклада и начисленных процентов не превышает граничного размера возмещения в сумме 200 000 гривен. Но на самом деле это не единственное ограничение для отказа в возврате вкладов. Полный перечень таких оснований предусмотрен Законом Украины о системе гарантирования вкладов физических лиц. Особо актуальным такой перечень на сегодня является для вкладчиков банка «Михайловский», в отношении которого в прессе активно обсуждается спорность части вкладов как действительных для гарантирования фондом.

 

Уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов, после введения временной администрации, отслеживает операции вкладчиков, которые имеют признаки дробления, с целью отказа последним в выплате гарантированных сумм, а также с целью затягивания срока выплаты вкладов на период установления законности дробления. Желая уменьшить нагрузку на Фонд и государственный бюджет, уполномоченные лица Фонда даже обращаются в правоохранительные органы с целью открытия уголовных производств по таким фактам, но результаты таких попыток, как показывает практика, малоэффективны.

 

Что касается судебной практики по таким категориям дел, то в большинстве случаев при надлежащем оформлении деления депозитов и проведения данной операции банком до введения временной администрации, вкладчики имеют довольно высокие шансы получить позитивное решение суда.

 

Источник: Курс денег

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection