h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

НБУ ужесточил санкции за превышение банками предельного объема покупки на межбанковском валютном рынке Национальный банк Украины ужесточил санкции за превышение банками предельного объема покупки на межбанковском валютном рынке безналичной валюты и банковских металлов над объемом их продаж по собственным операциям. Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №495 от 30 июля "О внесении изменений в Положение о применении Национальным банком Украины мер воздействия за нарушение банковского законодательства".

По информации НБУ, за нарушение к банкам будут применяться взыскания в виде письменного предупреждения и денежного штрафа при повторной фиксации нарушения вплоть до ограничения или приостановки для банка отдельных видов валютных операций.

"Безусловно, действующие временные ограничения на валютном рынке создают неудобства. В то же время, они позволяют обеспечивать равновесие на межбанковском валютном рынке Украины, что является одной из предпосылок для обеспечения ценовой стабильности в государстве. Поэтому мы требуем от банков взвешенных и дисциплинированных решений при покупке безналичной иностранной валюты на межбанковском валютном рынке", - приводятся в сообщении слова замглавы НБУ Олега Чурия.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection