h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Национальный банк Украины с 10 сентября унифицирует порядок проведения платежей в пользу нерезидентов Национальный банк Украины с 10 сентября унифицирует порядок проведения платежей в пользу нерезидентов, сообщили в пресс-службе НБУ.

Так, постановление правления НБУ от 09.09.2015 № 593 устанавливает требования к платежам в национальной валюте в пользу нерезидентов, аналогичные требованиям к платежам в иностранной валюте.

"Регулятор унифицирует порядок перечисления средств в гривнях на корреспондентские счета банков-нерезидентов по поручению клиентов-резидентов. Это касается операций по договорам, заключенным резидентами с нерезидентами", - сообщили в НБУ.

Теперь уполномоченные банки, которые будут осуществлять такую операцию, должны предварительно зачислить средства на отдельный аналитический счет.

"Отныне средства будут перечислены на счет банка-нерезидента не ранее четвертого операционного дня после того, как уполномоченный банк внесет информацию о планируемой сделке в соответствующий реестр и предоставит его Национальном банке Украины. Сейчас такой порядок применяется к аналогичным операциям в иностранной валюте", - пояснили в НБУ.

В то же время, как сообщается, запрещается осуществлять такие операции, если эти средства в гривнях были привлечены клиентами-резидентами в форме кредита.

Изменения вступают в силу с 10 сентября 2015 года.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection