h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Национальный банк Украины утвердил новые требования к раскрытию структуры собственности банков Национальный банк Украины утвердил новые требования к раскрытию структуры собственности банков, предусматривающие ее раскрытие фактически до каждого физического лица, и обязал банки предоставить в НБУ обновленные структуры собственности в течение двух недель.

Об этом регулятор сообщил на сайте со ссылкой на свое постановление от 21 мая №328, которым утверждается Положение о порядке представления сведений о структуре собственности банка.

По информации НБУ, структура собственности банка будет считаться прозрачной, если она позволяет определить всех владельцев существенного участия банка; всех ключевых участников банка и всех ключевых участников всех юридических лиц в цепи владения корпоративными правами банка; характер взаимосвязей между этими лицами.

Отдельно Нацбанк урегулировал трастовые правоотношения при владении акциями банка. В частности, регулятор будет признавать структуру собственности банка непрозрачной, если акции банка прямо или косвенно принадлежат так называемому «дискреционному трасту», то есть, с расщеплением права собственности через доверительное управление.

Помимо этого, ссылаясь на свое постановление от 21 мая №332, Нацбанк сообщает, что банк с непрозрачной структурой собственности не сможет получить генеральную лицензию на осуществление валютных операций, кредит рефинансирования, а также принять участие в тендере по поддержке ликвидности и может быть признан проблемным.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection