h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Национальный банк в письме № 18-02013/37527 разъяснил, как регулируется вопрос ответственности банков за невозврат депозитов, срок которых истек Национальный банк в письме № 18-02013/37527 разъяснил, как регулируется вопрос ответственности банков за невозврат депозитов, срок которых истек.

Согласно ст. 55 Закона о НБУ Нацбанк осуществляет функции банковского регулирования и надзора на индивидуальной и консолидированной основе за деятельностью банков и банковских групп в пределах и порядке, предусмотренных законодательством.

Национальный банк осуществляет постоянный надзор за соблюдением банками и их обособленными подразделениями на территории Украины и за рубежом банковского законодательства, нормативно-правовых актов НБУ и экономических нормативов.

Отношения банка с клиентом, согласно ст. 55 Закона «О банках и банковской деятельности», регулируются законодательством, нормативно-правовыми актами НБУ и соглашениями (договорами) между клиентом и банком.

Порядок возврата банками денежных средств и банковских металлов и уплата процентов по договорам банковского вклада (депозита) определены в главе 3 Положения о порядке осуществления банками Украины вкладных (депозитных) операций с юридическими и физическими лицами.

Применение мер воздействия, финансовых санкций за нарушение банками, филиалами иностранных банков и другими лицами, которые охватываются надзорной деятельностью НБУ, банковского законодательства, в части осуществления рисковой деятельности, которая угрожает интересам вкладчиков или других кредиторов банка, осуществляется в соответствии с Положением о применении Нацбанком мер влияния за нарушение банковского законодательства.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection