h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Национальный банк Украины выступает за скорейшее принятие законопроекта № 3111 о создании и ведении Кредитного реестра НБУ Главная функция Кредитного реестра - осуществление мониторинга концентрации кредитного риска, в том числе усиление мониторинга крупных бизнес-групп, в частности, связанных с собственниками банков, а также уменьшение доли проблемных кредитов.

С этой целью после создания Кредитного реестра законопроектом предусмотрено предоставить Национальному банку право на:

- получение от банков информации относительно юридического или физического лица - участника кредитной сделки без согласия этого лица;

- использование информации из Кредитного реестра с целью банковского регулирования и надзора, включая надзор на консолидированной основе, а также управление кредитным риском в банках.

Вместе с тем, законопроект устанавливает обязанность для банков относительно:

- предоставления информации в Кредитный реестр, в том числе банками, отнесенными к категории неплатежеспособных, и банками в стадии ликвидации;

- уведомление клиента о том, что информация о нем будет предоставляться в Кредитный реестр.

Банкам также предоставляется право использовать информацию из Кредитного реестра для уменьшения рисков по кредитным операциям.

Создание Кредитного реестра не предусматривает ликвидацию частных бюро кредитных историй, которые функционируют в Украине, а наоборот - имеет целью формирование важной составляющей системы обмена информацией, необходимой для осуществления кредитования.

В НБУ отмечают, что законопроект не противоречит законодательству Украины в сфере защиты персональных данных и банковской тайны. Так, согласно ст. 61 Закона о банках, банк имеет право предоставлять информацию, которая содержит банковскую тайну, организациям для обеспечения выполнения ими своих функций (в этом случае такая информация предоставляется НБУ для формирования и ведения Кредитного реестра) и не требует согласия лица на предоставление такой информации. А согласно ч.5 ст.62 Закона банк имеет право предоставлять информацию, составляющую банковскую тайну, другим банкам и Национальному банку в объемах, необходимых при предоставлении кредитов, банковских гарантий. Согласно ст. 32 Конституции Украины и ст. 11 Закона об информации, не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законодательством, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и защиты прав человека.

Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка заемщикам Банка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Банком, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на  Банк, разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров с Банком. В целях конфиденциальности  наших процессуальных «ноу-хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита . Наши методы «заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: dkasyan99
01004, Украина, г.Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection