h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Национальный банк Украины (НБУ) отнес ПАО "Украинский профессиональный банк" (УПБ, Киев) к категории неплатежеспособных. Национальный банк Украины (НБУ) отнес ПАО "Украинский профессиональный банк" (УПБ, Киев) к категории неплатежеспособных.

Согласно сообщению, соответствующее решение принял регулятор 28 мая.

"В целях защиты интересов вкладчиков и других кредиторов…правление Национального банка Украины было вынуждено принять решение об отнесении ПАО "УПБ" к категории неплатежеспособных", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, по результатам безвыездного банковского надзора были установлены факты, которые свидетельствовали об осуществлении УПБ рисковой деятельности, которая угрожала интересам вкладчиков и других кредиторов банка, в частности, ухудшение качества активов, зависимость от межбанковских ресурсов, дефицит ликвидных средств. В связи с этим НБУ отнес банк к категории проблемных и назначил куратора.

Вместе с тем, по оценке регулятора, в план финансового оздоровления банка не были включены меры по улучшению его ликвидности и акционеры не учли замечания НБУ относительно немедленного финансового оздоровления банка. Поэтому финансовое состояние УПБ ухудшилось: банк не выполнял своих обязательств по межбанковским кредитам, нарушал банковское законодательство, в том числе нормативно-правовые акты НБУ. Кроме того, в НБУ стали поступать многочисленные жалобы относительно невыполнения или несвоевременного выполнения обязательств перед клиентами.

Согласно законодательству Украины банк, отнесенный к категории неплатежеспособных, подпадает под юрисдикцию Фонда гарантирования вкладов физических лиц, который вводит временную администрацию и назначает уполномоченных лиц в этом финансовом учреждении.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection