h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Сегодня, 5 июня, Национальный банк Украины отнес ПАО "Банк Национальный кредит" к категории неплатежеспособных. Сегодня, 5 июня, Национальный банк Украины отнес ПАО "Банк Национальный кредит" к категории неплатежеспособных.

"Учитывая системное нарушение этим банком законодательства, регулирующего вопросы предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также в связи с ухудшением качества активов и, как следствие, ликвидности банка, ПАО "Банк Национальный кредит" был отнесен к категории проблемных", – говорится в сообщении.

В НБУ отметили, что план финансового оздоровления, который в соответствии с законодательством был предоставлен банку в Национальный банк, не выполнялся.

"Финансовое состояние банка ухудшилось. Из-за отсутствия средств банк своевременно и в полном объеме не выполнял законные требования кредиторов. Вопреки требованиям статьи 58 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", которой установлена ​​обязанность владельцев существенного участия в банке принимать своевременные меры для предотвращения наступления неплатежеспособности банка, владельцем существенного участия в банке не было принято своевременных мер по достаточной финансовой поддержке", – заявили в НБУ.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection