h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Национальный банк Украины обратился к Высшей квалификационной комиссии судей Украины с жалобой на судей, отменивших решение по ликвидации банка Союз. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

 

Facebook-Logo-180x180НБУ просит привлечь судей Окружного административного суда Киева Аблова Е.В., Погрибниченко И.М., Шулежко В.П. к дисциплинарной ответственности. В Нацбанке считают, что постановление суда по банку Союз не содержит обоснованных выводов относительно представленных доказательств правомерности решения НБУ и мотивов их неучета. Кроме того, суд не учитывал предоставленные ему выводы Высшего административного суда по аналогичным делам.

 

“Суд аргументировал, что на момент принятия постановления о ликвидации банка “Союз“, ни банк, ни его должностные лица не были привлечены к административной или уголовной ответственности за нарушение законодательства относительно предотвращения и противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. При этом отсутствие приговора суда по уголовному делу не свидетельствует об отсутствии нарушения банком законодательства по вопросам финансового мониторинга (соответствующая правовая позиция изложена в постановлении Высшего административного суда Украины суда и совпадает с правовой позицией Верховного Суда Украины)“, - гласит сообщение НБУ.

 

Киевский апелляционный административный суд 26 апреля оставил без удовлетворения жалобы НБУ и Фонда гарантирования вкладов физлиц.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection