h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Национальный банк Украины намерен отозвать разрешение на аудит финансовой отчетности банков у 11 аудиторских компаний Национальный банк Украины намерен отозвать разрешение на аудит финансовой отчетности банков у 11 аудиторских компаний и обратиться в Аудиторскую палату Украины с предложением применить санкции к недобросовестным аудиторам.

Об этом заявила директор департамента банковского надзора Екатерина Рожкова во время заседания Комитета по вопросам аудита банков Украины.

"Мы выступаем за усиление ответственности аудиторов банков. В 2014-2015 годах восемь компаний не обнаружили проблем в банках, которые затем были признаны неплатежеспособными. Аудиторы должны отвечать за качество предоставляемых отчетов. Поэтому мы обратимся к Аудиторской палате Украины с предложением применить санкции к таким аудиторским компаниям. Еще три компании не осуществляли аудит финансовой отчетности банков в течение длительного периода, поэтому мы не уверены в соответствии их опыта и процедур современным требованиям", - отметил она.

По словам Рожковой, это логичный и последовательный шаг регулятора, который после очистки банковской системы проводит ее перезагрузку.

"Перезагрузка невозможна без качественного аудита. А качественный надзор за банковской системой - это совместные усилия банковского надзора и аудиторских компаний ", - сказала она.
Рожкова также отметила, что Национальный банк против формального подхода к проведению банковского аудита - он должен выйти на новый уровень проверки отчетности.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection