h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Национальный банк Украины (НБУ) начал проверки в средних и небольших банках (3 и 4 групп)

 

Facebook-LogoВ ходе таких проверок банки, уличеные в обналичивании и выводе средств, будут ликвидированы с привлечением правоохранительных органов для проведения уголовного расследования. Об этом пишет РБК-Украина.

 

Как сообщает издание, на встрече с руководителями банков 3 и 4 групп НБУ сообщил о переходе на кластерный подход по надзору, согласно которому все банки из этих групп будут разделены на 5 кластеров – рыночные, кептивные, неактивные, рисковые и схемные.

 

Как анонсировалось руководством НБУ , нулевая толерантность будет к “схемным” банкам, поэтому именно они подпадут под наиболее тщательные проверки.

 

Так, cхемные банки определили как те, что занимаются отмыванием, выводом и обналичиванием средств. По данным НБУ, в нашей стране их – 9. Но сами названия таких банков официально не озвучили, ссылаясь на банковскую тайну.

 

Некоторые признаки того, что банк занимается обналом, можно проследить даже в официальной финансовой отчетности. Если большинство кредитов банка предоставлено именно юридическим лицам, – это может быть тревожным сигналом, пишет издание.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection