h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Национальный банк (НБУ) принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать ПАО "Интеграл-банк"

 

Национальный банк (НБУ) принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать ПАО "Интеграл-банк".

 

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

 

«Национальный банк 25 ноября по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял постановление №816 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Интеграл-банк", - говорится в сообщении.

 

Интеграл-банк был признан проблемным в августе 2015 года из-за невыполнения банком своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

 

После отнесения ПАО "Интеграл-банк" к категории проблемных были установлены факты неотражения им в бухгалтерском учете документов клиентов, что не выполнены в установленный законодательством срок. Также ухудшились финансовые показатели деятельности банка. Из-за отсутствия средств банк не выполнял своевременно и в полном объеме законные требования вкладчиков и других кредиторов.

 

То есть вопреки требованиям ст.58 закона "О банках и банковской деятельности", которой установлена обязанность владельцев существенного участия банка принимать своевременные меры для предотвращения наступления неплатежеспособности банка, у банка не было предпринято своевременных мер по достаточной финансовой поддержки ПАО "Интеграл-банк".

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection