h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Национальный банк Украины продолжает осуществлять контроль за деятельностью банка через куратора Банк «Финансы и Кредит» (Киев) выполнил план капитализации, являющийся составной частью его программы финансового оздоровления от 25 мая 2015 года, согласованной Национальным банком Украины, утвердив внеочередным собранием акционеров 17 августа увеличение уставного капитала еще на 2,5 млрд грн — до 7,888 млрд грн.

«Константин Жеваго принимает меры по финансовому оздоровлению банка, продолжается процесс реструктуризации долгов. Мы также имеем задокументированные намерения акционера о продаже части других его активов, которые будут направлены исключительно на улучшение ликвидности банка по согласованному графику», — приводится в релизе комментарий главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Нацбанк напоминает, что в марте банк увеличил уставный капитал на 0,616 млрд грн, а в июне — на 1,972 млрд грн. Регулятор также указывает, что банк улучшил показатели ликвидности, провел частичную реструктуризацию долгов и уменьшил объем кредитов связанным лицам на 3,6 млрд грн.

«Национальный банк Украины продолжает осуществлять контроль за деятельностью банка „Финансы и Кредит“ через куратора. В случае, если указанный банк не будет в состоянии выполнять взятые на себя обязательства по улучшению ликвидности и урегулирования имеющейся задолженности, регулятор будет немедленно принимать соответствующие меры», — отмечается в сообщении НБУ.

Как уточняется в меморандуме украинских властей МВФ, чтобы обеспечить доверие к процессу рекапитализации, акционеры этого банка заблокировали в нем средства объемом в 2,5 млрд грн, которые безотлагательно конвертируются в субординированный долг до 30 сентября на случай, если запланированное продолжение займа субординированного долга (действие которого истекает 30 сентября) не произойдет или если продолженный заем не будет соответствовать критериям для зачисления в качестве капитала банка. «Это обязательство со стороны кредиторов является окончательным и не подлежит отзыву», — отмечалось в документе.

Помимо того, согласно полугодовому отчету Ferrexpo, компания на 1 июля держала на счетах в банке «Финансы и Кредит» $165,38 млн по сравнению с $161,47 млн на начало года и $155,42 млн на 1 июля 2014 года.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection