h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Национальный банк инициирует изменения в законодательстве, согласно которым банки за нарушения ряда нормативов до 1 января 2019 года не будут признаваться проблемными и неплатежеспособными, сообщается на сайте регулятора. Национальный банк инициирует изменения в законодательстве, согласно которым банки за нарушения ряда нормативов до 1 января 2019 года не будут признаваться проблемными и неплатежеспособными, сообщается на сайте регулятора.

Согласно сообщению, регулятор, в частности, предложил внести изменения в статью 8 Закона Украины «О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков».

Законопроектом предусмотрено право Нацбанка не относить банк к категории проблемных и неплатежеспособных, если уменьшение размера регулятивного капитала, значение норматива его достаточности (адекватности), нормативов текущей и краткосрочной ликвидности, увеличение объема негативно классифицированных активов банка были вызваны ростом после 6 февраля 2014 года курса иностранных валют к национальной валюте Украины или формированием резервов для возмещения возможных потерь по активным банковским операциям после этой даты.

Законопроект был разработан регулятором и по его инициативе внесен народными депутатами на рассмотрение Верховной Рады Украины 20 марта 2015.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection