h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Национальный банк Украины (НБУ) не исключает закрытие малых банков

 

Facebook-Logo-180x180Об этом сообщила глава Нацбанка, Валерия Гонтарева на 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital.

 

"Мы вывели с рынка 62 банка, отправив их в Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Мы почти завершили чистку. Но это не исключает, что малые банки не будут еще закрываться ", - сказала Гонтарева.

 

По словам главы регулятора, в НБУ создан очень серьезный отдел мониторинга банков и в этом году Нацбанк намерен сконцентрироваться в том числе на установке правильного надзора за банками: "Мы понимаем, что инвесторы не верят ни кредитным агентствам, ни аудиторам, ни центробанкам".

 

Глава НБУ также добавила, что в целом реформа банковского сектора проходит успешно и она настроена оптимистично: "У нас более-менее есть развитые финансовые инструменты. Минфин Украины вышел на первичный рынок облигаций, а банковская система демонстрирует спрос на это. Мы готовы заняться настоящим бизнесом. Думаю, когда мы восстановим сотрудничество с МВФ, то сможем показать, насколько быстро можем двигаться".

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection