h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Нацполиция пришла в банк "Хрещатик" с обыском и выемкой оригиналов документов и забрала оригиналы, которые являются подтверждением того, что незадолго до вхождения временной администрации в банк "Хрещатик" были реализованы схемы по выводу ликвидных активов

 

Facebook-Logo-180x180Свои действия правоохранители обосновывали наличием у них Постановления Печерского районного суда столицы по делу 757/25537/16-к от 27 мая 2016 года, в котором говорится о необходимости осуществить обыск и выемку документов в рамках уголовного производства, информация о котором была зарегистрирована еще 16 марта 2016, то есть почти за месяц до введения временной администрации в банк "Хрещатик". Уголовное дело заводилось по факту участия банка в схемах по обналичиванию средств.

 

"Мы готовы предоставить все данные, необходимые для расследования уголовного производства и привлечения нарушителей к ответственности. Мы не прячем документы, а, наоборот, заинтересованы установить истину, особенно если речь идет о манипуляции с активами банка "Хрещатик", — объясняет Игорь Костенко, уполномоченное лицо Фонда на осуществление временной администрации.

 

По его словам, правоохранителям предложили предоставить надлежащим образом заверенные копии всех документов, необходимых для проведения следствия при условии, что оригиналы кредитных дел останутся в банке.

 

"Оригиналы этих дел — это сверхважные документы, которые являются основой для проведения будущей исковой работы Фонда. Стопроцентных гарантий того, что изъятые документы будут сохранены, к сожалению, нет. Известны случаи, когда после изъятия документы или теряются, или вообще уничтожаются (речь идет о случае с Радикал банком — ред.). А без них привлечь кого-либо к ответственности невозможно", — отмечает представитель Фонда.

 

Как отмечается, аргументы Фонда были проигнорированы. "Учитывая, что есть решение суда, мы обязаны его выполнить и поэтому вынуждены передать все затребованные оригиналы. Но гарантий того, что это не приведет к негативным последствиям, я дать не могу", — заявил Роман Дурдыев, начальник отдела безопасности Департамента расследования противоправных деяний ФГВФЛ.

 

Согласно законодательству Украины оригиналы кредитных дел должны храниться до полного погашения кредита и после этого на несколько лет передаваться в архив. Фонд гарантирования настоял на том, чтобы изъятие оригиналов документов происходило под описание, с заполнением протокола изъятия и копированием кредитных дел.

 

Источник: delo.ua

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection