h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Национальный банк намерен восстановить доверие к банкирам, чья репутация считается незаслуженно испорченной Национальный банк намерен восстановить доверие к банкирам, чья репутация считается незаслуженно испорченной вследствие работы в нынешних банках-банкротах, сообщил на своей странице в Facebook к текущему моменту уже экс-глава Департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Леонид Антоненко.

По задумке, банкиры должны сформировать представительский орган, в который войдут по два человека от каждой группы банков. От банков первой и второй групп это должны быть председатели и члены правления, от третьей и четвертой групп могут быть представлены и члены набсовета.

Концепция специальной комиссии еще до конца не сформирована. Планируется, что члены органа будут отбираться путем голосования из числа всех пожелавших участвовать. НБУ и ФГВФЛ могут участвовать в этом органе с правом совещательного голоса. "Мы еще будем обсуждать форму, в какой будет существовать орган", — поясняет глава НАБУ Елена Коробкова.

По словам главы ассоциации, "отбеливание" репутаций не будет носить массовый характер. "Чтобы у работодателя не возникло вопросов к репутации человека, он сам должен написать заявление на тот орган, который будет сформирован, о том, что он будет устраиваться на работу в определенный банк", — говорит Коробкова.

Далее такое заявление будет рассматриваться. Глава ассоциации уверяет, что заявитель должен будет защитить свою репутацию перед комиссией, подкрепив реальными аргументами о своей непричастности к финансовым проблемам банка.

После этого заслушавший его орган в случае положительного решения будет обращаться в соответствующую комиссию в НБУ с ходатайством, а регулятор будет давать "добро" банку, который хочет нанять этого сотрудника на руководящую должность. Однако, как подчеркивает Елена Коробкова, это не всегда значит, что Нацбанк безоговорочно одобрит назначение в случае ходатайства со стороны нового органа. Это ходатайство носит скорее рекомендательный характер.

Реализовать задумку планируется до конца этого года.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection