h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Законопроект №2449должен минимизировать негативное влияние сложной экономической ситуации на деятельность банковской системы Национальный банк (НБУ) не будет признавать неплатежеспособными или проблемными те банки, экономические показатели которых ухудшатся из-за колебаний курсов иностранных валют.

Это предусмотрено одним из законопроектов, который представил заместитель главы НБУ Владислав Рашкован на встрече с банкирами.

Законопроект №2449, зарегистрированный в Верховной Раде, по мнению Нацбанка, должен минимизировать негативное влияние сложной экономической ситуации на деятельность банковской системы.

Документ «дает право Национальному банку не относить банк к категории проблемных и неплатежеспособных в случае ухудшения финансового состояния банка из-за роста курса иностранных валют к национальной валюте Украины», — сказано в представленном на встрече с банкирами законопроекте, который определен регулятором как один из ключевых для стабилизации ситуации в банковской системе.

“Национальный банк с началом нового парламентского сезона ожидает быстрого принятия важных и необходимых законопроектов, а также сохранения того уровня эффективного взаимодействия, которое сегодня сложилось между Национальным банком и Верховной Радой Украины”, – отмечает пресс-служба НБУ по итогам встречи с банкирами.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection