h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Верховная Рада согласовала в первом чтении проект закона о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте. Верховная Рада согласовала в первом чтении проект закона о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте. Данный акт касается только потребительских кредитов и не распространяется на кредиты, которые предоставлялись для ведения предпринимательской деятельности.

Соответствующий проект №1558-1 вчера набрал 241 голос депутатов, которые поддержали его принятия за основу.

Проектом предусмотрено, что кредиторы по письменному заявлению заемщиков, имеющих действующие невыполненные (на момент вступления в силу настоящего Закона) обязательства по потребительским кредитам, обязаны провести реструктуризацию обязательств по таким потребительским кредитам.

Заемщик имеет право в течение года со дня вступления в силу Закона обратиться к кредитору с заявлением о реструктуризации обязательств по потребительскому кредиту.

Кредиторам запрещается отступать право требования по потребительским кредитам другим лицам без предварительного предложения выполнения денежного обязательства заемщику и его поручителю / поручителям по цене уступки права требования.

Кроме того, запрещается увеличение процентной ставки и установление плавающей процентной ставки и каких-либо дополнительных платежей.

Реструктуризация существующих обязательств заемщика по потребительскому кредиту, а именно невыплаченной суммы кредита и начисленных, но не уплаченных процентов осуществляется путем замены валюты выполнения обязательств по потребительским кредитам в национальную валюту Украины по официальному курсу Национального банка Украины на дату подписания кредитного договора. В случае, если по условиям реструктуризации сумма ежемесячного платежа превышает уровень кредитоспособности заемщика, кредитор обязан с целью уменьшения суммы ежемесячного платежа снизить уровень процентной ставки.

Начисленные на дату реструктуризации штрафы и пени, а также разница между суммой начисленных процентов по повышенной процентной ставке и основной процентной ставке по кредитному договору на дату реструктуризации подлежат списанию.

После даты реструктуризации задолженности по кредиту, кредитору запрещается начисления неустойки (штрафов, пени) по потребительскому кредиту в размере, превышающем двойную учетную ставку Национального банка Украины.

В течение двух лет с момента вступления в силу Закона устанавливается мораторий на обращение взыскания на любое имущество заемщиков и / или их поручителей, предоставленных в обеспечение исполнения обязательств по потребительским кредитам. Однако, в случае невозможности выполнять обязательства по потребительскому кредиту, в том числе и после реструктуризации, заемщик может обратиться к кредитору с заявлением о передаче в собственность кредитора предмета
залога / ипотеки.

Внимание !!! Вовремя оказанная юридическая поддержка заемщикам Банка дает возможность освободить себя, свое имущество, имущество своих близких и наследников от банковских кредитов, при этом ни неся никакой уголовной ответственности.

Механизмы, применяемые Юридической компанией «Касьяненко и Партнеры» по «заморозке» возврата кредита на стадии переговоров с Банком, на стадии судебного или исполнительного производства способствуют уменьшению долговой нагрузки заемщиков. При «заморозке» кредита применяются как судебные «ноу-хау» методы давления на  Банк, разработанные нашей юридической компанией, так и успешные методы ведения переговоров с Банком. В целях конфиденциальности  наших процессуальных «ноу-хау», мы не будем озвучивать имеющиеся у нас нестандартные законные методы «заморозки» возврата кредита . Наши методы «заморозки» возврата кредита успешно применяются нами во всех Банках и коллекторских компаниях.

Тел.: 067 239-93-88 Тел.: (044) 209-50-69
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: dkasyan99
01004, Украина, г.Киев, ул.Владимирская, 40/2 офис 24

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection