h6

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Украинцы через суд возвращают налог на роскошь — те самые 25 тысяч гривен, которые они должны уплатить за дорогие авто

 

Facebook-Logo-180x180Юристы ЮК "Касьяненко и Партнеры"  утверждают, что этот налог можно и не платить, поскольку закон был принят с процедурными нарушениями.

 

Изменения в налоговое законодательство должны вноситься за 6 месяцев до начала налогового года. Поскольку этот срок не был соблюден в отношении налога на автомобили класса люкс (а это 25 тыс. грн в год), то его реально оспорить в суде.


 Все обращения в суд собственников транспортных средств завершались аннулированием налоговых уведомлений в прошлом году.

 

Более того, сейчас идет вал обращений людей, все-таки оплативших эти 25 тыс. грн, но передумавших и теперь требующих возврата денег.

 

Уходят украинцы и от налога на роскошь для недвижимости — не вводят в эксплуатацию построенные усадьбы. Теоретически 25 тыс. грн в год должны платить люди, в чьей собственности числятся квартиры от 300 кв. м или дома от 500 кв. м.

 

Уведомления рассылает налоговая на основе данных реестра вещных прав. И технология давно опробована: собственник вводит в эксплуатацию, к примеру, только гостевой домик в 70 квадратов, и данные о нем попадают в реестр, а трехэтажная домина существует в статусе «строящейся», хотя в ней давно и счастливо живут. Так что налогом на роскошь можно напугать или вдохновить только очень наивных людей.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection