h6

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение успешно отправлено

Семьи с детьми прожили в доме на Набережно-Луговой более 20 лет

 

Facebook-Logo-180x180В столице очередной скандал. На Подоле из 25 квартир старой хрущевки (ул. Набережно-Луговая, 1) хотят выселить дворников с малолетними детьми, которые живут там уже около 20 лет. Районные чиновники уверяют, что действуют по закону.

 

БЕЗ ПРОПИСКИ. "Дворником работаю более 20 лет. Жэк предоставил моей семье трехкомнатную квартиру 15 лет назад. Заселили туда на основании приказа, в котором указано, что я могу ею пользоваться. Все платежки за коммунальные услуги оформлены на меня, но ордера нам не дали из-за того, что дом аварийный. Ордеров нет и у остальных работников жэков Подола, которые занимают 25 квартир дома.

 

В итоге все мы уже много лет без прописки, — рассказала нам Татьяна Омельчук. — Два года назад нам сказали, что нужно выселяться, мол, дом аварийный, и в вскоре райадминистрация подала в суд на жильцов трех квартир, где есть маленькие дети. Тогда мы за свои деньги заказали обследование технического состояния, и оказалось, что дом уже не аварийный! В суде начали утверждать, что мы якобы самоправно сюда заселились! А потом подкорректировали причину — якобы вселились ненадлежащим образом... На днях будут очередные суды, и мои дети (4, 7 и 21 год) могут оказаться на улице".

 

Жильцы дома паникуют, ведь им не предоставляют другое жилье, а просто выгоняют на улицу. "Если нас выселят, нам будет некуда идти. Здесь вырос мой сын, теперь растут мои маленькие внуки. Как так можно! Я работаю дворником уже около 20 лет, и по закону мне обязаны предоставить жилье. А в итоге просто выгоняют. А еще не так давно в доме проживал пожилой работник жэка — тепловик, он решил не бороться за свои квадратные метры, и выехал. Буквально сразу же в его квартиру заселился представитель правоохранительных органов", — рассказывает Татьяна Легусова.

 

НАРУШЕНИЯ. В райадминистрации подтвердили, что сейчас идут судебные тяжбы с жильцами дома на Набережно-Луговой. "С людьми, которые живут в этом доме на законных основаниях, не судимся. Дело в том, что была проинспектирована вся очередь на жилье, и в результате обнаружили нарушения. Есть даже случаи, когда у людей было по несколько квартир. Единственный способ прояснить ситуацию — судебное разбирательство", — пояснил глава Подольской РГА Валентин Мондриевский.

 

Он также отметил, что этот дом "очень проблемный", и юристы сейчас со всеми нюансами разбираются. "Приказ жэка не является основанием для поселения в дом, у жильца должен быть ордер на квартиру. А если им не дали ордер, то значит, на то были весомые причины. Если они живут там на законных основаниях, то почему за это время не оформили жилье надлежащим образом? Будем разбираться индивидуально по каждому случаю, но бездействовать государство не может", — добавил Мондриевский.

 

ВЛАСТЬ. В КГГА о скандальной ситуации с выселением дворников на Подоле знают и обещают взять ее под контроль. "Мы детально разберемся в ситуации и выясним, действительно ли там есть нарушение закона и задеты ли права и интересы представителей коммунальных служб или, может быть, там превышение полномочия со стороны районных чиновников", — рассказала  советник замглавы КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная.

Оцените материал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
h6
+38 (044) 209-50-69
+38 (067) 239-93-88
E-maillaw@kasyanenko.com.ua
Адресул. Владимирская, 40/2

 

click fraud detection